Comment utiliser le mode de navigation privée dans Opera pour Desktop

Ce didacticiel est uniquement destiné aux utilisateurs exécutant le navigateur Web Opera sur les systèmes d'exploitation Mac OS X et Windows.

Dans le but d'améliorer vos futures sessions de navigation, Opera stocke une quantité importante de données sur votre appareil lorsque vous surfez sur le Web. Allant d'un enregistrement de sites Web que vous avez visités, à des copies de pages Web locales destinées à accélérer les temps de chargement lors de visites ultérieures, ces fichiers offrent une multitude de commodités. Malheureusement, ils peuvent également introduire des problèmes de confidentialité et de sécurité plutôt importants si la mauvaise partie les obtenait. Ce risque potentiel est particulièrement répandu lorsque vous naviguez sur un ordinateur ou un appareil portable partagé avec d'autres.

Opera fournit un mode de navigation privée pour de tels cas, garantissant qu'aucune donnée privée n'est laissée à la fin d'une session de navigation. Activer le mode de navigation privée peut être fait en quelques étapes simples, et ce tutoriel vous guide à travers le processus sur les plates-formes Windows et Mac. D'abord, ouvrez votre navigateur Opera.

Utilisateurs Windows

Cliquez sur le bouton du menu Opera, situé dans le coin supérieur gauche de votre navigateur. Lorsque le menu déroulant apparaît, sélectionnez l'option Nouvelle fenêtre privée , encerclée dans l'exemple ci-dessus. Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier suivant au lieu de cliquer sur cette option de menu: CTRL + MAJ + N.

Utilisateurs de Mac OS X

Cliquez sur Fichier dans le menu Opera, situé en haut de votre écran. Lorsque le menu déroulant apparaît, sélectionnez l'option Nouvelle fenêtre privée . Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier suivant au lieu de cliquer sur cette option de menu: COMMANDE + MAJ + N.

Le mode de navigation privée a maintenant été activé dans une nouvelle fenêtre, représentée par l'icône de style d'hôtel "Ne pas déranger" située à gauche du nom de l'onglet en cours. Lorsque vous naviguez sur le Web en mode Navigation privée, les composants de données suivants sont automatiquement supprimés de votre disque dur dès que la fenêtre active est fermée. Veuillez noter que les mots de passe enregistrés et les fichiers téléchargés ne seront pas supprimés.