Comment supprimer une chaîne YouTube

Un moyen simple et rapide de se débarrasser de votre chaîne YouTube pour de bon

Vous n'avez pas besoin d'une chaîne YouTube pour continuer à utiliser YouTube pour votre plaisir. Alors, il peut être très amusant de créer une chaîne avec vos propres vidéos, playlists et une présentation rapide sur vous-même ou votre chaîne, si c'est quelque chose que vous ne voulez plus ou dont vous n'avez plus besoin, la suppression de cette ancienne chaîne est une bonne idée. aider à nettoyer votre présence en ligne.

Sans chaîne, vous pouvez toujours vous abonner à d'autres chaînes, laisser des commentaires sur d'autres vidéos, ajouter des vidéos à votre section "À regarder plus tard" et toutes les autres choses associées à l'utilisation de YouTube. En effet, votre compte YouTube est associé à votre compte Google . Aussi longtemps que vous continuez à utiliser YouTube via votre compte Google, peu importe que vous ayez une chaîne ou non.

01 de 05

Accédez à vos paramètres YouTube

Capture d'écran de YouTube.com

Accédez à YouTube.com dans un navigateur Web ou mobile et connectez-vous à votre compte. Bien que vous puissiez supprimer votre compte YouTube et toutes ses données de l' application mobile YouTube officielle , vous ne pouvez supprimer que des chaînes du Web.

Cliquez sur l'icône de votre compte utilisateur dans le coin supérieur droit de l'écran et cliquez sur Paramètres dans le menu déroulant.

Remarque: Si vous avez plusieurs chaînes YouTube sur le même compte, assurez-vous que vous accédez aux paramètres du bon. Pour passer à un canal différent, cliquez sur Changer de compte dans le menu déroulant, sélectionnez le canal que vous souhaitez, puis répétez les instructions ci-dessus pour accéder à ses paramètres.

02 de 05

Accédez à vos paramètres avancés

Capture d'écran de YouTube.com

Sur la page suivante, cliquez sur le lien Avancé qui apparaît à côté de votre photo et sous le nom de votre chaîne. Vous serez redirigé vers une nouvelle page avec tous les paramètres de votre chaîne.

03 de 05

Supprimer votre chaîne

Capture d'écran de YouTube.com

Recherchez le bouton Supprimer la chaîne en bas de la page des paramètres de la chaîne et cliquez dessus. Votre compte Google, les produits Google (tels que Gmail , Drive, etc.) et les autres canaux existants associés ne seront pas affectés.

Vous serez invité à vous connecter à nouveau à votre compte Google pour vérification.

04 de 05

Confirmez que vous souhaitez supprimer votre chaîne

Capture d'écran de Google.com

Sur la page suivante, vous aurez deux options:

Vous pouvez choisir de masquer tout le contenu de votre chaîne, comme les vidéos et les playlists. Toutefois, la page de votre chaîne, votre nom, votre image, vos icônes, vos mentions J'aime et vos abonnements restent invisibles. Si vous préférez utiliser cette option, cliquez sur Je souhaite masquer mon contenu , cochez les cases pour confirmer que vous comprenez bien, puis cliquez sur le bouton bleu Masquer mon contenu .

Si vous êtes prêt à supprimer votre chaîne complète et toutes ses données, cliquez sur Je souhaite supprimer définitivement mon contenu . Cochez les cases pour confirmer votre compréhension, puis cliquez sur le bouton bleu Supprimer mon contenu .

Vous serez invité une dernière fois à confirmer la suppression en tapant le nom de votre chaîne dans le champ donné avant de cliquer sur Supprimer mon contenu . Rappelez-vous qu'une fois que vous avez cliqué sur ceci, il ne peut pas être annulé.

05 de 05

Continuer à utiliser votre compte YouTube et d'autres chaînes si vous les avez

Capture d'écran de YouTube.com

Vous pouvez maintenant retourner sur YouTube.com, vous connecter à votre compte en utilisant les informations de votre compte Google et confirmer que votre chaîne a disparu en cliquant sur l'icône de votre compte dans l'angle supérieur droit, puis en cliquant sur Changer de compte . Si vous avez plusieurs canaux, les autres canaux devraient apparaître là alors que celui que vous avez supprimé devrait être parti.

Vous pouvez voir une liste de vos chaînes associées à votre compte Google et à vos comptes de marque en accédant à vos paramètres et en cliquant sur Afficher toutes mes chaînes ou créer une nouvelle chaîne . Les comptes des chaînes que vous avez supprimées apparaîtront toujours à moins que vous ne choisissiez également de supprimer ces comptes .