Comment supprimer un compte iTunes (annuler)

Supprimer rapidement les ordinateurs que vous n'avez plus de votre identifiant Apple

Lorsque vous vous trouvez dans une situation où les ordinateurs que vous avez déjà utilisés avec votre compte iTunes ne sont plus accessibles (par exemple, s'ils sont morts ou vendus), vous pourriez penser que vous pouvez continuer à en autoriser de nouveaux. Cependant, il y a une limite sur le nombre de liens que vous pouvez avoir avec votre identifiant Apple à un moment donné. Actuellement, il n'y en a plus. Après cela, plus aucun ordinateur ne pourra être associé à votre compte et ne pourra donc pas accéder l'iTunes Store.

Mais que se passe-t-il s'il existe des ordinateurs liés à votre compte iTunes que vous ne pouvez pas utiliser directement pour les annuler?

Normalement, la seule façon d'annuler l'autorisation des ordinateurs est de travailler sur chacun d'eux via le logiciel iTunes installé. Cependant, pour ceux que vous ne pouvez pas accéder, vous n'aurez évidemment pas ce luxe. Dans ce cas, la seule façon de les annuler est de réinitialiser votre compte, puis d'ajouter ceux que vous possédez à nouveau.

En suivant ce guide, vous apprendrez comment supprimer tous les ordinateurs en une fois associés à votre identifiant Apple à l'aide du logiciel iTunes. Cependant, avant de continuer, gardez à l'esprit que c'est un dernier recours et ne peut être fait qu'une fois par an.

Désautorisation des ordinateurs anciens ou morts

Lancez la version d'iTunes installée sur votre ordinateur et appliquez les mises à jour si nécessaire. Choisissez maintenant la version qui vous convient et suivez les étapes ci-dessous.

iTunes 12:

  1. Connectez-vous à votre compte iTunes en cliquant sur le bouton de connexion (image de la tête et des épaules). Tapez vos informations de sécurité (ID et mot de passe), puis cliquez sur le bouton Connexion .
  2. Cliquez sur la flèche déroulante à côté de l'icône Tête et épaules, puis choisissez l'option Informations sur le compte .
  3. Maintenant, entrez à nouveau votre mot de passe pour accéder à vos informations privées.
  4. Regardez dans la section récapitulative Apple ID.
  5. Cliquez sur le bouton Supprimer l' autorisation de tous . Cela ne sera disponible que si vous avez au moins 2 ordinateurs connectés à votre compte.
  6. Un message devrait maintenant être affiché que tous les ordinateurs ont été supprimés.

iTunes 11:

  1. Cliquez sur le lien iTunes Store dans le volet gauche de la fenêtre (dans la section Store).
  2. Cliquez sur le bouton Connexion dans le coin supérieur droit de l'écran. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe dans les champs correspondants, puis cliquez sur Connexion .
  3. Cliquez sur le menu déroulant à côté de votre nom d'identifiant Apple (en haut à droite de l'écran comme précédemment) et choisissez l'option Compte .
  4. Dans l' écran Informations sur le compte, consultez la section Récapitulatif d'ID Apple pour les autorisations d'ordinateur . Si vous avez 2 ordinateurs autorisés ou plus, vous devriez voir un bouton Autoriser tout annuler - cliquez dessus pour continuer.
  5. Une boîte de dialogue s'affichera à l'écran pour vous demander si vous souhaitez supprimer tous les ordinateurs associés à votre identifiant Apple. Pour continuer, cliquez sur le bouton Retirer toutes les ordinateurs .
  6. Enfin, un message devrait maintenant s'afficher pour vérifier que le processus d'autorisation a été terminé. Cliquez sur OK pour terminer.

Ré-autoriser tous vos ordinateurs existants

Vous devrez maintenant relier de nouveau vos ordinateurs existants avec votre compte Apple ID en utilisant l'option Autoriser cet ordinateur . Cela se trouve dans le menu Store en haut de l'écran iTunes.

Plus d'informations sur l'autorisation iTunes d'Apple

Si vous n'êtes pas sûr de ce qu'est l'autorisation dans iTunes, la section suivante explique brièvement les rouages ​​de cette fonctionnalité sans trop entrer dans les détails techniques.

Pour utiliser l' iTunes Store et le contenu acheté, vous devez vous assurer que votre ordinateur est autorisé via l'application iTunes. L'idée derrière l'autorisation dans iTunes est de s'assurer que les produits numériques qui ont été téléchargés depuis l'iTunes Store ne sont accessibles qu'aux utilisateurs qui l'ont légitimement acheté - cela inclut la possibilité de transférer votre bibliothèque iTunes vers un nouvel ordinateur, etc. Ce système de gestion des droits numériques, comme on l'appelle souvent, est conçu pour limiter la distribution non autorisée de matériel protégé par des droits d'auteur.

Pour pouvoir accéder et gérer le contenu que vous avez acheté sur l' iTunes Store , votre identifiant Apple doit être lié à chaque ordinateur que vous utilisez. Cela vous permettra de lire du contenu multimédia tel que de la musique, des livres audio et des films. D'autres types de contenu, comme les ibooks, les applications, etc., ne peuvent être gérés que via un ordinateur autorisé. Si vous avez l'intention de synchroniser tous vos achats iTunes Store sur votre iPod , iPhone , etc., vous devrez alors vous assurer que l'ordinateur sur lequel vous travaillez est autorisé.