Comment effacer les données de votre iPhone

Avant de vendre votre iPhone, suivez ces étapes simples pour effacer ses données

Ainsi, le nouvel iPhone vient de sortir et vous êtes prêt à vendre ou échanger votre ancien pour la dernière version brillante. Attendez une seconde, toute votre vie est sur ce téléphone! Vous ne voudriez pas simplement passer votre téléphone avec tous vos e-mails, contacts, musique, photos, vidéos et autres contenus personnels, n'est-ce pas? Probablement pas.

Avant de commencer à camper dans la ligne de mile-long au magasin que vous allez acheter votre nouveau téléphone, suivez ces étapes simples pour effacer les données de votre iPhone.

Faire une sauvegarde des données de votre iPhone

Si vous obtenez un nouvel iPhone, vous devez vous assurer que votre ancien est sauvegardé de sorte que lorsque vous restaurez les données sur votre nouveau téléphone, tout sera à jour, et vous ne devrez pas recommencer à zéro.

Selon la version d'iOS utilisée et vos paramètres de préférence de synchronisation, vous sauvegarderez sur votre ordinateur ou sur le service iCloud.

Actuellement, le service iCloud sauvegarde à peu près tout ce dont vous avez besoin pour restaurer votre iPhone, mais il est possible que certaines applications ne prennent pas en charge la sauvegarde sur l'iCloud. De plus, certains téléphones très anciens, comme l'iPhone et l'iPhone 3G d'origine, n'ont pas accès au service iCloud, donc nous sauvegardons en utilisant le câble d'accueil de l'iPhone. Pour plus d'informations sur la méthode iCloud, consultez la section iPod / iPhone.

  1. Connectez votre iPhone à l'ordinateur avec lequel vous le synchronisez normalement.
  2. Ouvrez iTunes et cliquez sur votre iPhone dans le volet de navigation de gauche.
  3. À partir de la page de l'iPhone sur le côté droit de l'écran, cochez la case "Sauvegarder jusqu'à cet ordinateur".
  4. Cliquez-droit sur l'iPhone à partir du volet de la fenêtre sur le côté gauche de l'écran et cliquez sur "Back Up" dans le menu contextuel.

Remarque: Si vous avez acheté certains articles sur votre téléphone et que vous n'avez pas encore transféré ces achats sur votre ordinateur, cliquez avec le bouton droit sur l'iPhone et choisissez "Transférer les achats" pour transférer les achats avant la sauvegarde.

Assurez-vous que le processus de sauvegarde réussit avant d'effectuer les étapes suivantes.

Effacer toutes les données et les paramètres de votre iPhone

Puisque vous ne voulez pas que votre téléphone ait accès à vos données personnelles, vous devez effacer toutes les données personnelles de votre téléphone. Suivez ces instructions pour effacer les données de votre téléphone.

  1. Appuyez sur les paramètres (icône d'engrenage) à partir de l'écran d'accueil (ou quelle que soit la page qu'il se trouve sur votre iPhone).
  2. Appuyez sur l'élément de menu "Général".
  3. Choisissez l'élément de menu "Réinitialiser".
  4. Appuyez sur l'élément de menu "Effacer tous les contenus et paramètres".

Le processus peut durer de quelques minutes à plusieurs heures, c'est donc probablement quelque chose que vous ne voulez pas faire pendant que vous faites la queue pour échanger votre téléphone.