Comment désactiver la fonction d'enregistrement rapide dans Word

La fonction d'enregistrement rapide dans un logiciel de traitement de texte comme Microsoft Word est pratique car elle permet de réduire le temps d'attente de votre système pour enregistrer votre travail. Cela peut ne pas poser de problème avec les documents plus petits, mais si vous travaillez avec des documents particulièrement volumineux, le processus de sauvegarde peut être long. Malgré les avantages des temps de sauvegarde rapides, le fonctionnement de la fonction peut potentiellement permettre l'accès à des informations sensibles contenues dans votre document sans même que vous en soyez conscient.

Comment fonctionne Fast Save

Lorsque l'enregistrement rapide est activé, l'enregistrement d'un fichier n'implique pas réellement l'intégralité de votre fichier lorsque vous cliquez sur le bouton Enregistrer situé dans la barre d'outils ou lorsque vous appuyez sur la touche de raccourci CTRL + S. Au lieu de cela, il ajoute uniquement les modifications que vous avez apportées au document d'origine. De cette manière, la quantité d'informations enregistrées avec chaque commande de sauvegarde est considérablement réduite.

Pourquoi est-ce une considération importante pour la sécurité des documents? Tout ce que vous mettez dans le document, y compris les commentaires et les informations que vous avez peut-être cru supprimés, reste accessible à toute personne qui possède une copie du document et qui sait comment accéder à cette information.

Autres inconvénients à enregistrer rapidement

Bien que la plupart des utilisateurs ne rencontreront probablement pas de problèmes avec Fast Save, il convient de noter d'autres problèmes possibles que la fonctionnalité peut présenter:

Comment désactiver l'enregistrement rapide

Cette connaissance peut sembler quelque chose que seul un médecin légiste peut avoir, mais ce n'est pas aussi compliqué que vous pouvez le penser; La plupart des logiciels d'édition de texte peuvent révéler l'historique des modifications apportées à un document.

Pour être du bon côté, vous pouvez désactiver la fonction d'enregistrement rapide en suivant ces étapes simples:

  1. Cliquez sur Outils dans le menu supérieur.
  2. Sélectionnez Options dans la liste du menu.
  3. Cliquez sur l'onglet Enregistrer.
  4. Sous la section Enregistrer les options, décochez la case "Autoriser les sauvegardes rapides".
  5. Cliquez sur OK.

Vous pouvez passer un peu plus de temps à attendre que vos documents soient sauvegardés, mais cela peut vous fournir une sécurité supplémentaire contre l'exposition accidentelle de données privées!