Ajout de plusieurs utilisateurs dans Chrome pour OS X

01 sur 13

Ouvrez votre navigateur Chrome

Image © Scott Orgera

Si vous n'êtes pas le seul à utiliser votre ordinateur, il est presque impossible de conserver vos paramètres individuels, tels que les signets et les thèmes . C'est également le cas si vous recherchez la confidentialité avec vos sites favoris et d'autres données sensibles. Google Chrome permet de configurer plusieurs utilisateurs, chacun ayant sa propre copie virtuelle du navigateur sur la même machine. Vous pouvez même aller encore plus loin en reliant votre compte Google Chrome à votre compte Google, en synchronisant vos signets et vos applications sur plusieurs appareils.

Ce tutoriel approfondi explique comment créer plusieurs comptes dans Chrome, ainsi que comment intégrer ces comptes aux comptes Google de leurs utilisateurs respectifs , s'ils le souhaitent.

02 sur 13

Le menu Outils

Image © Scott Orgera

Tout d'abord, ouvrez votre navigateur Chrome.Cliquez sur l'icône "clé à molette" de Chrome, située dans le coin supérieur droit de la fenêtre de votre navigateur. Lorsque le menu déroulant apparaît, sélectionnez le choix intitulé Préférences .

Veuillez noter que vous pouvez utiliser le raccourci clavier suivant au lieu de cliquer sur l'élément de menu ci-dessus: COMMAND + COMMA (,)

03 sur 13

Affaires personnelles

Image © Scott Orgera

L'écran Préférences de Chrome devrait maintenant s'afficher dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre, en fonction de vos paramètres. Cliquez sur le lien Personal Stuff , situé dans le volet de menu de gauche.

04 sur 13

Ajouter un nouvel utilisateur

Image © Scott Orgera

Les préférences personnelles de Chrome devraient maintenant être affichées. Tout d'abord, localisez la section Utilisateurs . Dans l'exemple ci-dessus, il n'y a qu'un seul utilisateur Chrome. l'actuel. Cliquez sur le bouton Ajouter un nouvel utilisateur .

05 sur 13

Nouvelle fenêtre utilisateur

Image © Scott Orgera

Une nouvelle fenêtre apparaîtra immédiatement. Cette fenêtre représente une nouvelle session de navigation pour l'utilisateur que vous venez de créer. Le nouvel utilisateur recevra un nom de profil aléatoire et une icône associée. Dans l'exemple ci-dessus, cette icône (encerclée) est un hamburger à l'aspect savoureux. Un raccourci sur le bureau a également été créé pour votre nouvel utilisateur, ce qui facilite son lancement à tout moment dans sa session de navigation.

Tous les paramètres de navigateur modifiés par cet utilisateur, tels que l'installation d'un nouveau thème, seront enregistrés localement pour eux et pour eux uniquement. Ces paramètres peuvent également être enregistrés côté serveur et synchronisés avec votre compte Google. Nous allons synchroniser vos favoris, applications, extensions et autres paramètres plus tard dans ce didacticiel.

06 sur 13

Modifier l'utilisateur

Image © Scott Orgera

Il est probable que vous ne souhaitiez pas conserver le nom d'utilisateur et l'icône générés de manière aléatoire que Chrome a choisis pour vous. Dans l'exemple ci-dessus, Google a choisi le nom Pickles pour mon nouvel utilisateur. Alors que vous pouvez profiter d'un demi-aigre avec votre repas, vous pouvez trouver un meilleur nom pour vous-même.

Pour modifier le nom et l'icône, revenez d'abord à la page Préférences des objets personnels en suivant les étapes 2 et 3 de ce didacticiel. Ensuite, mettez en surbrillance le nom d'utilisateur que vous souhaitez modifier en cliquant dessus. Une fois sélectionné, cliquez sur le bouton Modifier ...

07 sur 13

Sélectionnez le nom et l'icône

Image © Scott Orgera

La fenêtre contextuelle Modifier l'utilisateur devrait maintenant être affichée, superposée à la fenêtre de votre navigateur. Entrez le nom de votre choix dans le champ Nom: Ensuite, sélectionnez l'icône souhaitée . Enfin, cliquez sur le bouton OK pour revenir à la fenêtre principale de Chrome.

08 sur 13

Le menu de l'utilisateur

Image © Scott Orgera

Maintenant que vous avez créé un utilisateur Chrome supplémentaire, un nouveau menu est ajouté au navigateur. Dans le coin supérieur droit, vous trouverez l'icône de l'utilisateur actuellement actif. Toutefois, il ne s'agit pas seulement d'une icône, car vous pouvez cliquer sur le menu Utilisateur de Chrome. Dans ce menu, vous pouvez rapidement voir si un utilisateur est connecté à son compte Google, changer d'utilisateur actif, modifier son nom et son icône et même créer un nouvel utilisateur.

09 sur 13

S'inscrire à Chrome

Image © Scott Orgera

Comme mentionné précédemment dans ce didacticiel, Chrome permet aux utilisateurs individuels d'associer leur compte de navigateur local à leur compte Google. Le principal avantage de ce faire est la possibilité de synchroniser instantanément tous les marque-pages, applications, extensions, thèmes et paramètres du navigateur sur le compte; rendre tous vos sites préférés, modules complémentaires et préférences personnelles disponibles sur plusieurs appareils. Cela peut également servir de sauvegarde de ces éléments dans le cas où votre appareil d'origine n'est plus disponible pour une raison quelconque.

Pour vous connecter à Chrome et activer la fonctionnalité de synchronisation, vous devez d'abord avoir un compte Google actif. Ensuite, cliquez sur l'icône " clé à molette " de Chrome, située dans le coin supérieur droit de la fenêtre de votre navigateur. Lorsque le menu déroulant apparaît, sélectionnez le choix intitulé Se connecter à Chrome ...

Notez que vous pouvez également vous connecter à partir du menu Utilisateur de Google Chrome, ainsi que de la page Préférences des objets personnels.

10 sur 13

Connectez-vous avec votre compte Google

Image © Scott Orgera

La fenêtre de Connexion de Chrome ... devrait maintenant être affichée, superposée à la fenêtre de votre navigateur. Entrez vos informations d'identification de compte Google et cliquez sur Connexion .

11 sur 13

Confirmer les préférences de synchronisation

Image © Scott Orgera

Par défaut, Chrome synchronise automatiquement les éléments suivants: Applications, Remplissage automatique, Signets, Extensions, Historique Omnibox , Mots de passe, Préférences et Thèmes. Un utilisateur plus prudent peut ne pas vouloir que tout soit synchronisé, bien que les données soient cryptées de plusieurs façons. Cela inclut vos mots de passe enregistrés cryptés à la fois sur votre appareil local et sur les serveurs de Google à l'aide d'une clé cryptographique.

Si vous voulez aller de l'avant et synchroniser tous les éléments mentionnés ci-dessus, cliquez sur le bouton intitulé OK, synchronisez tout . Si vous souhaitez spécifier ce qui est synchronisé et ce qui reste local, cliquez sur le lien Avancé .

12 sur 13

Préférences de synchronisation avancées

Image © Scott Orgera

La fenêtre Préférences de synchronisation avancées de Google Chrome vous permet de spécifier les éléments à synchroniser avec votre compte Google chaque fois que vous vous connectez au navigateur. Par défaut, tous les éléments seront synchronisés. Pour le modifier, cliquez sur le menu déroulant en haut de la fenêtre. Ensuite, sélectionnez Choisir ce qu'il faut synchroniser . À ce stade, vous pouvez supprimer les coches des éléments que vous ne souhaitez pas synchroniser.

Vous trouverez également dans cette fenêtre une option permettant de forcer Chrome à crypter toutes vos données synchronisées, et pas seulement vos mots de passe. Vous pouvez même aller plus loin dans cette sécurité en créant votre propre mot de passe de chiffrement, au lieu du mot de passe de votre compte Google.

13 sur 13

Déconnecter le compte Google

Image © Scott Orgera

Pour déconnecter votre compte Google de la session de navigation en cours de l'utilisateur, revenez d'abord à la page Préférences des objets personnels en suivant les étapes 2 et 3 de ce didacticiel. À ce stade, vous remarquerez une section Connexion en haut de la page.

Cette section contient un lien vers Google Dashboard , qui permet de gérer toutes les données déjà synchronisées. Il contient également un bouton Avancé ... , qui ouvre la fenêtre contextuelle Préférences de synchronisation avancées de Chrome.

Pour dissocier l'utilisateur Chrome local de son compagnon serveur, il vous suffit de cliquer sur le bouton Déconnecter votre compte Google ...